Foto-Foto Retret OMK KKIA 2021

Retret Orang Muda Katolik (OMK) KKIA, telah terlaksana dengan baik dan lancar pada hari Jumat, 12 Februari 2021 sampai hari Minggu, 14 Februari 2021 di YMCA Shakespear Lodge, Whangaparoa.  Acara yang sempat tertunda hampir satu tahun lamanya karena Covid-19 di tahun 2020 lalu, akhirnya bisa berjalan, tentunya dengan dukungan dari berbagai pihak. Kiranya, retret kali ini, memberikan semangat hidup yang baru untuk para generasi muda KKIA, sesuai dengan  tema retret mereka kali ini, "Fully Alive". Ingin tau seperti apa kegiatan mereka pada retret lalu? Kita simak foto-foto berikut ini.

Poster undangan retret OMK 2021

Setelah registrasi dan pengaturan logistik di hari pertama, hari kedua ini, isinya adalah full kegiatan retret. Selesai sarapan pagi, acara langsung dimulai dengan ice-breaker untuk menambah keakraban. Para anggota team, siap tempur! 

Ada cup, ada baskom, main game apa sih ini?

Mainnya belum mulai, yang penting gaya duluan. 
Nah sekarang baru mulai deh gamenya. Oper air lewat atas kepala, buat isi baskom sampai penuh. Siap-siap basah!


Oper terus sampai belakang. 

Waduh, si Fio udah kayak mau keramas.

Pose sama hasil tampungan.

Yang haus.. yang haus..

Yang paling kanan mukanya paling gembira, kayaknya habis minum air segelas. 

Sesi pertama dari P. Roy, mengenai bagaimana anak muda bisa memiliki hidup yang penuh, mempunyai semangat dalam iman sebagai seorang Katolik. 

Para peserta mendengarkan dengan seksama. 

Mukanya serius semua nih. 

Hayo hayo, pada melek semuanya hayo...

Snack sehat yang dipersiapkan oleh sie konsumsi untuk morning tea. Oh iya, ikut retret ini, kalau kata pesertanya sih, dijamin kenyang deh. Fully loaded di perut, fully loaded juga di hati. 

Sesi selanjutnya dibawakan oleh Ibu Yani, mengenai bagaimana iman terkait dengan mental dan kesejahteraan kita. 

Ada diskusi kelompok yang interaktif. 

Ditulis-tulis yang cantik ya...

Semua pasang tampang serius, kecuali satu orang, yang selalu sadar kamera walaupun dari belakang. Woiiii Pat, Fio sampai bingung tuh ngeliatinnya. 

Dari belakang aja sadar kamera, apalagi dari depan ya Pat. 

Kelompok sebelah, serius semuanya. 

Ibu guru kalau nerangin memang beda yah, pake diagram. 

Lanjut lagi, menu makan siang!

Makan siang bersama, barengan juga dengan ibu-ibu KKIA yang membantu mempersiapkan konsumsi hari ini.

Sudah kenyang, waktunya kita foto bersama. Kali ini lengkap dengan ibu-ibu.

Peserta retret OMK 2021 ditemani P. Roy. 

Ngga lengkap kalau nggak pakai gaya bebas. 

Ganti posisi, dengan pemandangan indah dan langit biru di latar belakang. 

Nah, bener kan, harus komplit pakai gaya bebas nih. 

Sudah makan kenyang, sudah foto-foto, lanjut refreshing lagi sebelum masuk sesi berikutnya. Main game apa kali ini? 

Ini game melatih pernafasan nih! 

Muka sampai pada merem melek semua gara-gara oper cup pakai balon. 

Nah, beda tingginya lumayan nih, Jati mesti jongkok dulu hehehe. 

Yang ini nampak lancar nih operannya. 

Sesi terakhir hari itu, dibawakan oleh Angela, mengenai keseimbangan antara kehidupan sehari-hari dan iman kepercayaan kita. 

Sore itu juga, OMK melaksanakan misa kudus yang dipimpin oleh P. Roy. 

Serius mengikuti misa. 

Salam damai, salam damai, salammm...salam... (siapa yang otomatis ikutan nyanyi?)

Sebentar lagi, siap menyambut tubuh Kristus. 

Menyanyikan lagu penutup.

Ibu-ibu juga menyanyi dengan semangat. 

Setelah misa, tidak lama kemudian, sudah waktunya makan malam. Menu kali ini spaghetti bolognese dengan garlic bread. Waduh, pulang-pulang pada sehat semua ini! 

Makan malamnya spaghetti, lalu malam nanti masih ada supper pizza loh.


Acara dilanjutkan dengan praise and worship. Kevin dan Mikhael pada gitar. 

Melinna pada biola.

Angela dan Pat pada vokal, dan Audee pada keyboard. 

Nyanyi bersama memuji Tuhan. 

Katanya Santo Agustinus, bernyanyi memuji Tuhan sama dengan 2 kali berdoa. Jadi yuk kita menyanyi. 

Team pemusik lengkap.

Jati pada cajon, daritadi ketutupan hehe. 

Hari terakhir yang bertepatan dengan hari kasih sayang, setelah sarapan pagi, acara dilanjutkan dengan Doa Rosario bersama di lapangan. Setelah ini, bersiap-siap berkemas pulang, brunch dengan menu mie goreng, lalu kembali ke Auckland untuk mengikuti Misa Imlek di Holy Cross. 

Demikianlah cuplikan lewat foto dari acara retret OMK 2021. Semoga OMK KKIA semakin maju, dan ke depannya makin menjadi pribadi yang makin beriman dan berkarya untuk kemuliaan nama Tuhan. 


Popular posts from this blog

Foto Perayaan Natal KKIA 2020

Special September Newsletter from Auckland Diocese

Sambutan Chaplain KKIA