Foto-Foto Perayaan Natal KKIA Desember 2023

Selamat Tahun Baru 2024 untuk seluruh umat KKIA. Di penghujung 2023 tepatnya Sabtu, 30 Desember 2023, Perayaan Natal KKIA telah terlaksana dengan baik dan meriah di Gereja Our Mother of Perpetual Help - Glendowie. Misa kali ini  dihadiri oleh banyak romo, para biarawan lain, dan juga banyak umat. Marilah kita intip foto-fotonya.

Petugas misa sedang bersiap-siap. Luar biasa hari ini romonya ada 4. Romo Daniel, Romo Rivan, Romo Roy, dan Romo Yornes. Yang datang misa hari ini, berkatnya berlimpah deh. Putri altar hari ini adalah Abby.

Di depan altar ada adegan "nativity" yang menggambarkan suasana kelahiran Yesus.

Kata sambutan oleh Bapak Wisnoe.

Misa hari ini dipimpin oleh Romo Rivan.

Diakon Inyo dan Frater Joe, moga-moga lancar semua studinya dan segera ditahbiskan jadi imam. AMIN!

Bacaan pertama oleh Ibu Tris.

Mazmur antar bacaan oleh Michelle.

Bacaan kedua oleh Bapak Bambang.

Bacaan Injil dan Homili oleh Romo Roy.

Sementara itu, sie konsumsi di luar sudah bersiap. Nih minumannya saja dibentuk seperti pohon natal ya. Hijau merah.

Kue-kue bawaan umat KKIA. Makin siang makin penuh loh mejanya.

Umat yang hadir saat itu cukup ramai. Puji Tuhan.

Romo Daniel membawakan pengantar doa umat.

Persembahan oleh Ibu Frida dan Bapak Hendro.

Doa persembahan.

Bapak Harijono bersama para cucu.

Salam damai.

Komuni. Yang ini umat paling senior, Tante Suze.

Dan yang paling junior, ada Jayden.

Ada Maple dan Mylo juga.

Koor Natal Gabungan memeriahkan misa terakhir di tahun 2023.

Kalau mangapnya bareng-bareng, artinya kompak.

Pianis kita, Melinna yang memainkan piano dengan baik.

Bapak-bapak juga kompak kan?

Ryan menjiwai banget loh!

Ibu-ibu serius semua.

Ibu Dewi, seksi konsumsi KKIA menghimbau warga supaya tertib saat ambil makan siang, dan masuk kembali ke hall untuk nonton acara yang telah dipersiapkan.

Perarakan keluar.

Koor gabungan hari itu, fotonya udah kayak lagi di kondangan belum?

Gaya bebas lepas... hore sudah selesai tugas!

Konsumsi kerjasama dari umat KKIA yang dikoordinasikan sie konsumsi. Ada nasi putih, mie goreng, tempe goreng, empal suwir, ayam kuning, telor dadar, timun dan sambal. 

Cantik-cantik amat nih ibu-ibu KKIA. 

Saranghaeyoooo !!

Doa makan dipimpin oleh Romo Yornes. Pokoknya semua romo dapat bagian doa ya.

Dekorasi Natal cantik yang dipersiapkan semalaman oleh tim dekor, serasa Bandung Bondowoso mendirikan candi Prambanan.

MC kita Shinta membuka acara hari itu, mari makaaaannn!

Hall hari itu, walaupun rada hangat macam sauna, tapi Puji Tuhan, acara berlangsung lancar dan meriah.

Yuk yuk isi piringnya.


Oliver nih, pinter banget hari itu nyanyi bareng Tante Leony, "Santa Clause is Coming To Town". 

Lanjut lomba kedua, Dance Freeze. Seru banget anak-anak pinter jogednya, sampai akhirnya pemenangnya ditentukan lewat suit rock paper scissor.

Di dalam hall ramai, di luar hall juga ramai.

Darren dengan permainan biola yang keren sekali!

Kapan lagi kita bisa ngerjain Romo-Romo dan diakon KKIA. Emangnya anak-anak aja yang disuruh joged, romo dan diakonnya juga hihihi. Sudah kelihatan kan yang paling asyik jogednya?

Nah tuh, Romo Daniel memang juara deh, tak bisa dipungkiri ini.

Romo Yornes kayaknya sambil mohon ampun itu.... (melihat kelakuan kawan-kawannya). 

Seluruh Romo mendapatkan hadiah akhir tahun dari teman-teman KKIA.




Perkenalan Grup Sabilulungan, Grup terbesar yang tampil di acara kali ini, membawakan angklung, instumen musik tradisional Indonesia. Sabilulungan ini sudah tampil di mana-mana loh membawa nama Indonesia, dan merupakan gabungan dari teman-teman berbagai agama.

Sabilulungan membawakan lagu Silent Night dan Joy To The World.

Wuih, yang nonton sampai merekamnya serius banget. 

Diselingi permainan saxophone oleh Abby.

Lanjut permainan angklung interaktif, untuk membuktikan, semua orang bisa bermain angklung, brapapun usianya.

Anak-anak paling antusias!

Tangan kayak bebek itu artinya nada LA ya :)

Seru ikutan main angklung.

Ada kejutan spesial ini!

Untuk Ibu Lingga yang berulang tahun ke 60.

Mukanya sumringah sekali.

Potong kuenya.

Foto dulu dong sama suami tercinta.

Lalu sama teman-teman tersayang.

Ini namanya photoception... orang lagi foto, eh difotoin hehe.

Penghujung acara, Cilla dan teman-temannya membawakan lagu Feliz Navidad. Anak-anak ikut seru berjoged bersama.

Nah kakak adik ini nih, heboh berduaan.

Opa dan cucu juga nggak mau kalah.

Niat banget ya kostumnya. Hebat!

Semua dapat hadiah, semua senang dan gembira.

Acara sudah selesai, tapi rupanya banyak yang impromptu pertujukan bakat. Mestinya ada KKIA Got Talent nih, pesertanya anak-anak muda penuh talenta. Yang ini Chloe dan Boston duet piano.

Ayo silakan yang mau bawa pulang, sudah dibungkusin oleh panitia.

Oliver juga ikutan.

KKIA oke!

Paling penghabisan, ada Abby yang main piano sambil nyanyi. 

Nativity scene di foyer gereja.

Demikianlah rangkaian Perayaan Natal KKIA yang merupakan acara terakhir di tahun 2023. Semoga di tahun 2024, KKIA makin maju, umatnya semakin banyak dan aktif dari berbagai generasi, dan Pemilu KKIA periode 2024-2027 bisa berjalan dengan lancar. Tuhan memberkati kita semua. 

Comments

Popular posts from this blog

Foto-Foto Piknik OMK KKIA Maret 2023

Foto-Foto Perayaan Kemerdekaan Indonesia ke-78 KKIA

Foto-Foto Misa Minggu II KKIA Maret 2023