Foto-Foto Family Fun Day 2021

Family Fun Day 2021 KKIA baru saja berlalu, tanggal 30 Januari 2021 di Wenderholm Regional Park. FFD 2021 ini dimotori oleh Wilayah West, dibantu oleh panitia dari seluruh wilayah.  Semoga acara ini memberikan kesan yang mendalam dan menyenangkan untuk teman-teman semua yang hadir. Di album foto ini, kami mengumpulkan sejumlah dokumentasi dari beberapa kamera. Kiranya dapat merangkum suasana seru di hari itu. 

PS: Karena keterbatasan tempat, kami hanya memuat sekitar 130-an foto. Silakan hubungi admin jika ingin meminta foto lainnya. Terima kasih!

Pagi hari di Wenderholm Regional Park, panitia sedang bersiap-siap.

Para ketua wilayah dengan senyum manis menyambut peserta

Rombongan peserta mulai tiba. Langsung mendaftar di meja registrasi.

Sistem registrasi menggunakan protokol Covid-19 yang tertib. Peserta bisa scan langsung QR code di aplikasi Covid Tracker. Hand sanitiser juga disediakan.

Kalau sudah daftar, bisa langsung ambil air minum dan snack di meja konsumsi. Snack pagi itu, ada Panada Tuna dan Bolu Pandan. 

Jangan lupa, langsung ditulis namanya, supaya botol tidak tertukar. 

MC handal kita, Isaac, sudah siap dengan toanya. 

Di Indonesia punya DJ Riri, di Auckland punya DJ Ririe! Aseeek!

Gembira banget nih yang mau piknik!

Acara pagi itu, dibuka dulu dengan permainan untuk generasi muda.


Yang senior, bisa duduk-duduk sambil ngadem menikmati indahnya cuaca.

Romo Roy dan ibu-ibu cantik.


Acara siap dimulai, berdiri dulu sesuai dengan kelompok wilayahnya. Team abu-abu alias wilayah East Central, pesertanya satu bus sendiri ini! Paling banyak!

Romo Roy membuka acara dengan doa bersama. 

Kemudian seluruh peserta merentangkan tangan, kasih jarak kiri kanan, untuk siap-siap berjoged ria.

Biar pada melek dan seger semua, langsung goyang Tobelo, dipimpin oleh Ibu Yanti.

Buat lingkaran besar. Indah sekali pemandangannya, dan cuaca hari itu cerah ceria. Puji Tuhan. 

Fredy siap-siap mengatur untuk bagi kelompok.

Kelompok sudah dibentuk, 6..7.. 8.. 9.. 10.. 11.

Kelompok 7 siap tanding.

Kelompok 8 siap tanding. 

Lomba pertama yang bikin ngakak. Mengeluarkan bola pingpong dari kotak tissue. Boleh joged, boleh lompat, pokoknya yang bolanya habis duluan yang menang. 

Siap bertanding?

Bola pingpong pada berjatuhan

Ayo ayo ayo!

Yang ini udah nggak jelas kardusnya posisi di mana, yang penting bolanya glinding.

Horeee.... menanggg!! (Terus MCnya bilang, yang itu cuma latihan....hihihihi)

Udah ah...ngaso dulu ambil makan siang.

Permisi, mau ambil makan siang dulu nih... udah laper... (PS: caption ini rekaan semata).

Tim konsumsi menyiapkan makan siang untuk warga yang mulai antri, bendahara siap menghitung kupon makan. 

Menu lezat siang itu: Nasi dengan empal suwir, telor balado, ditambah sambel puedesss yang bikin bibir jontor tapi nagih. 

Ini dia tukang masaknya.

Ibu-ibu tukang nasinya. Mau porsi small, medium, apa large?

Tim dapur umum.

Cuaca panas, paling enak makan eskrim. Ada stand ice cream dari OMK nih, tapi yang jaga standnya mantan OMK hehehe.

Bapak yang ini mukanya serius banget, pasti pingin nambah hehehehe.

Ayo kita keliling dulu, fotoin yang lagi menikmati makan siang. 

Tim komplit dengan tendanya. Habis makan bisa langsung bobok siang.

Semua nengok, ada apaan ya yang lewat?

Yang baju kuning jangan sampai lolos.

Tim abu-abu yang manis-manis.

Wah, snack tambahannya boleh juga nih di meja ini. 

Panas matahari makin mentereng, tapi tetap semangat!

Team biru-biru.

Team Maramis plus plus. 

Setelah makan kenyang, kita lanjut lagi ke game berikutnya.

Habis makan, tenaganya nambah ini.

Bener kan, jadi tambah semangat.

Peserta mendengarkan penjelasan dari MC dengan seksama. Habis ini gamenya adalah ngejepit balon.

Dicontohin dulu nih sama panitia.

Bapak yang ini yakin banget timnya bakalan menang.

Semua sudah siap jepit balon.

Yak, mulai lompat berbagai gaya. 

Yang ini gaya jaipongan.

Yang ini gaya siap nyeruduk.

Yang ini gaya kangguru.

Yang ini gaya anak-anak kesenangan dapat permen.

Yang ini gaya detektif mengendap-ngendap.

Yang ini gaya nahan ke belakang.

Yang ini gaya menari balet.

Yang ini gaya burung garuda.

Yang ini gaya melayang tanpa bayangan (eh ada deh bayangannya...)

Paling asik yang ini, gaya JJS alias jalan jalan sore. 

Tim saya yang menang!!

Tim saya lebih menang!! 

Woi..tim saya woiiiii!! 

Tim saya juga menang nih!! 

Lalu MC-nya pusing sendiri... kata MC: Udah oi, diem aja semua, biar saya aja yang nentuin pemenangnya! 

Oke, ini dia seluruh tim pemenangnya. 

Makin banyak yang ikut foto, soalnya membernya ikut-ikutan semua. 

Manis banget nih Emily and mommy. 

Tim pemenang, menikmati hadiah cemilan.

Ayo kumpul lagi, ayo... lanjut lagi game selanjutnya. Kali ini, gamenya adalah mindahin bola tenis pakai jari!

Gayanya mantap nih bapak ibu semua. 

Yuk geser-geser, bolanya jangan sampe jatuh. 

Waduh, sadar kamera nih. Awas bolanya jatoh, Dek. 

Ayo dorong terus dorong! 

Tim yang ini nampak stabil dan presisi nih. 

Kakak beradik, kompak dong ya. 

Dari tim ini, mereka berdua aja yang main, soalnya bolak balik jatoh melulu, tapi seneng liatnya karena mereka enjoy banget!  

Dikit lagi nyampe oiiii!

Horeee menanggg!

Biar lambat asal selamat, yang penting kamera nggak jatuh hihihi.

Wuihhh, seneng amat yang menang lagi nih. 

Foto sekali lagi bareng anggota teamnya. 

Menang atau kalah, yang penting senyum dulu.

Tim konsumsi mulai beres-beres. Laris nih!

Kokinya sibuk, yang lain tetap bergaya dan sadar kamera. 

Tim jualan eskrim juga laris manis.

Generasi muda penerus KKIA.

Yang lansia tapi semangat tetap membara.

Trio bapak-bapak plus romo.

Trio ibu-ibu "cengdem".

Trio bocah pakai dungaree.

Fotografer motoin fotografer

Ibu-ibu lagi gossip bahas kenaikan harga cabe, bawang, tomat, sambil menikmati es mambo kacang ijo. Makasih loh sie konsumsi, sore-sore dapat es mambo dan jeruk.

Melotot dikit ya Kev, biar gak kelihatan sipit. 

Kelompok ABG dan ibu-ibu cantik lagi ngadem di bawah tenda.

Ngaso dulu ah daripada gosong.

Dan tibalah kita di permainan terakhir, lempar balon air. Permainan melatih ketangkasan, kesabaran, dan kesiapan basah-basahan. Sungguh permainan yang cocok di saat terik matahari sedang heboh-hebohnya. 

Kakak adik siap-siap nih. 

Pasangan paling hits nih. Megang bolanya mantep bener. 

Hayo, tangkap jangan sampai pecah!

Ini kenapa gayanya kayak main voli ya?

Mata memandang bola penuh konsentrasi.

Maju terus, hati-hati nyungsep!

Iya tangkap buruan!

Siap-siap menyambut.

Depan belakang kayak fotokopi posisi tangannya. 

Duh, ini Romo Roy, megang balon aja mukanya sumringah bener!

Siap-siap ronde selanjutnya.

Yang paling kanan, nunggingnya paripurna!
Nah, ada yang lompat kecipratan.


Yang depan pose kungfu, yang belakang balonnya meletus.

Mukanya pada nggak santai nih.

Beneran loh, Romo Roy paling bahagia main game ini. Senyum terus dia. 

Yang nerima posenya gini.... lalu yang lempar posenya gimana? Silakan intip foto selanjutnya.

Ngejengkang ke belakang hahahaha....

Maksud hati mau foto bersama.

Yang terjadi malah ngerjain temen sendiri... balon sisanya dipecahin semua. Basah deh ah!

Ayo tebak, acara apa yang bisa ngumpulin semua orang ke tengah sambil dengerin informasi dengan seksama? Apalagi kalau bukan... Door Prize! Langsung deh semua dijamin ngumpul. 

Yang muda sampai yang tua, nungguin dipanggil sebagai pemenang. 

Ayo dengerin baik-baik ya, sambil pegang kupon masing-masing.

Ini pasangan kayaknya caleg nih, udah siap kaos dan topi ijo seragam hehehe.

MC dibantu oleh para kawil untuk ambil undian, dan ditemani oleh bendahara, biar semua sah sah sah.

Ngambilnya aja ngadep belakang nih, biar adil damai sejahtera. 

Horeeee, saya menang!!

Ambil lagi hadiah selanjutnya... siapa ya yang menang?

Wah, ternyata yang menang Pak Ririe! Pose meletnya mantep, Pak!

Pas di samping istri, posenya langsung manis dong hehehe.

Dan inilah pemenang terakhir kita, artis ibukota dari North Shore! Hehehe.

Sebelum pulang, wajib foto bersama. Pose ronde 1, kepotong dikit pinggirnya.

Pose ronde 2, akhirnya kebagian semuanya! Inilah keluarga besar KKIA! 

Acara selesai, bubar bubar bubarrrr....


Ayo semuanya, dorong rame-rame sampai ke mobil. 

Terima kasih atas partisipasi dari seluruh umat di acara FFD 2021. Total ada sekitar 150-an orang yang hadir di FFD. Semoga kebersamaan ini bisa terus kita jaga selamanya, bahkan lebih erat lagi. Sampai bertemu di acara KKIA selanjutnya. 


Popular posts from this blog

Foto Perayaan Natal KKIA 2020

Special September Newsletter from Auckland Diocese

Sambutan Chaplain KKIA