Foto-Foto Misa Krisma dan Komuni Pertama KKIA Mei 2022

Hari Minggu, 22 Mei 2022, bertempat di St. Benedict's Church - Newton, KKIA mendapatkan kesempatan istimewa yaitu merayakan Ekaristi yang langsung dipimpin oleh Uskup Auckland Bishop Stephen Lowe, berkonselebrasi dengan Romo Roy dan Romo Rivan. Dalam perayaan yang sama, juga diadakan penerimaan Sakramen Krisma dan Komuni Pertama pada beberapa kandidat yang telah mengikuti pengajaran selama beberapa pekan. Setelah Misa, ada sensaikristi berupa nasi tumpeng dan berbagai kue. Harap maklum kali ini fotonya banyak, untuk jadi kenangan bagi para kawan-kawan kita. Kapan lagi kan bisa foto bareng dengan Uskup tercinta. Proficiat bagi para teman-teman yang menerima Sakramen!

PS: Foto di sini adalah resolusi penuh. Jika ada teman-teman yang ingin save gambarnya, silakan klik kanan lalu pilih "save image as" di gambar yang diinginkan jika menggunakan PC, atau klik gambarnya, tahan, dan pilih "download" jika menggunakan ponsel. 

Bersiap untuk perarakan masuk. Putra Putri Altar hari ini adalah Tristan, Sheryn, dan Abby.

Kata sambutan oleh Ibu Juna Hermanto

Koor OMK KKIA Plus, berlatih khusus untuk misa istimewa ini.

Kata sambutan oleh Bishop Stephen Lowe.





Para kandidat penerima Sakramen Krisma, semua memakai pakaian putih.

Bacaan pertama oleh Bapak Franky.

Mazmur Antar Bacaan oleh Kevin.

Yang kecil ada yang ikut-ikutan baca not nih.

Bacaan kedua oleh Ibu Cherry

Bacaan Injil oleh Romo Roy

Saat Homili, Bishop mengajak para kandidat untuk ngobrol, supaya lebih paham mengenai pencurahan roh kudus.

Sudah macam diskusi kelompok kan ya? 😀

Para kandidat diminta untuk menghadap umat, dan mengucapkan pembaharuan janji baptis.



Buka tangan dulu, siap-siap menerima roh kudus.


Penumpangan tangan











Bersama-sama menumpangkan tangan bagi para penerima sakramen, dan mendoakan.


Bishop menerangkan mengenai pengurapan minyak krisma. 


Jaman now, salaman diganti jadi gini deh.




















Sudah lega, sudah menerima sakramen krisma, tepuk tangan dulu semuanya 👏

Eka dan Karina mewakili kandidat, bersiap untuk membawa persembahan

Perarakan persembahan



Doa Syukur Agung

Konsekrasi

Salam damai


Penerimaan Komuni Pertama bagi 5 kandidat







Ucapan terima kasih dari Romo Roy untuk Bishop Steve.

Dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat.











Tepuk tangan untuk seluruh petugas  misa hari ini.

Yang mimpin koor senyumnya sumringah banget, gara-gara Bishop Steve bilang koornya bagus dan pemazmurnya  suaranya kayak malaikat (lirik Kevin)

Berkat penutup

Perarakan keluar.

Selamat bagi seluruh kandidat yang hari ini menerima Sakramen Krisma dan Komuni Pertama.

Gaya bebas dulu.

Anggota Paduan Suara OMK Plus. (Pesertanya OMK, ditambah OMK yang usianya plus plus 😂)




Calon uskup masa depan nih!




Ini juga calon uskup masa depan 😀









Ibu-ibu arisan cabang Auckland hehehe.





Sie liturgi kita, Pak Bambang, sumringah sekali!

Sementara itu di ruang serbaguna lantau bawah, sie konsumsi kita Ibu Dewi sedang menyiapkan nasi tumpeng dan empal. Juga ada telur dadar, mie goreng, dan urap, hasil kerjasama umat KKIA. Di sebelahnya ada Ibu Swan tamu dari Indonesia. Dua-duanya ratu masakan Indonesia, satu di Auckland, satu di Jakarta.

Pengganan bawaan umat. Terima kasih umat KKIA.



Ibu-ibu cantik penjaga dapur.

Bubur ketan hitam

Doa bersama sebelum menyantap makanan yang disediakan.


Romo Roy motong tumpeng untuk diberikan ke Bishop Steve. Bishopnya malah motret dong!

Romo Roy sampai grogi loh difoto uskup hahaha.

Mencoba menjelaskan makanan Indonesia ke Uskup. Shredded marinated beef (empal), sredded omelette (telur dadar), etc

Ayo serbuuuu!



Sore hari hujan turun setelah acara bubar, semoga jadi hujan berkat bagi kita semua.

Sampai bertemu di acara KKIA selanjutnya, Tuhan memberkati. 




Popular posts from this blog

Special September Newsletter from Auckland Diocese

Foto-Foto Jalan Salib KKIA April 2022